Personnaliser les préférences de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctions. Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement.

Les cookies classés comme « Nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour activer les fonctionnalités de base du site.... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont requis pour activer les fonctionnalités de base de ce site, telles que la connexion sécurisée ou le réglage de vos préférences de consentement. Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels aident à exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui contribue à offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées en fonction des pages que vous avez visitées précédemment et pour analyser l'efficacité des campagnes publicitaires.

Aucun cookie à afficher.

Les intoxications alimentaires responsables de plus de 200 décès par an

D’après l’agence Santé publique France, les maladies infectieuses d’origine alimentaire mènent chaque année de 15 800 à 21 200 personnes à l’hôpital et sont responsables de 232 à 358 décès. « Les infections à norovirus, Campylobacter spp et Salmonella spp représentent la majorité des cas d’hospitalisation », précise l’agence. Les salmonelles sont également responsables, avec la listéria, de la moitié des décès. Malgré l’importance des moyens mis en œuvre pour la surveillance, la prévention et le contrôle de ces maladies, les chercheurs estiment que le risque d’infection reste « élevé » en France. Pour réduire ce risque, les mesures élémentaires doivent être appliquées : se laver les mains avant de préparer les repas, respecter les dates de péremption inscrites sur les emballages, ne pas rompre la chaîne du froid, laver son frigo une fois par mois et recouvrir toute blessure d’un pansement imperméable.

Print ou web ?
Faites-nous savoir sur quel support vous diffusez nos articles. Une minute suffit.

J’y vais !


Les visuels (photos, infographies, etc.) fournis par la Ciem doivent être utilisés uniquement pour illustrer les articles de France Mutualité.
Il est strictement interdit d’utiliser l’un des visuels dans un autre cadre.