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Bleu-Blanc-Cœur, le label nutrition qui monte

Parce qu’une alimentation saine est indispensable pour être en bonne santé, l’association Bleu-Blanc-Cœur, créée en 2000, a pour objectif d’améliorer la qualité de la nourriture donnée aux animaux d’élevage. Elle souhaite aussi promouvoir un mode de production plus respectueux de l’environnement et concilier ainsi la santé de la terre, des animaux et des hommes. Le conseil scientifique de l’association, composé d’une vingtaine de scientifiques indépendants (cardiologues, diabétologues, chercheurs, nutritionnistes…) a notamment démontré les bienfaits de l’apport d’oméga 3 dans la nourriture donnée aux animaux. En effet, ces derniers sont connus pour améliorer leur santé et, par conséquent, celles des hommes qui les consomment. Le label Bleu-Blanc-Cœur, apposé sur les emballages des viandes et charcuteries, des produits laitiers, des œufs ou encore des pains et biscuits garantit qu’ils ont été produits à partir d’animaux ayant reçu une alimentation à base de graine de lin, de luzerne, de lupin, de pois, de féverole ou d’herbe, particulièrement riches en oméga 3. Santé, qualité, bien-être animal, protection de l’environnement sont des termes qui parlent de plus en plus aux Français. La preuve : en 2018, près d’un sur deux (43 %) reconnaissait le logo Bleu-Blanc-Cœur, selon la dernière étude de notoriété menée par l’association. Ce taux n’était que de 8 % en 2014.

Pour en savoir plus : Bleu-blanc-coeur.org.

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